Строим с высоким качеством с 2003 года.
Обратный звонок

Обратный звонок

Проектирование и Строительство частных домов "под ключ"

В нашем каталоге представлено более 16 тысяч проектов домов.

Московская область, п. Развилка 2018 г. Проект ПА-2314Г.

Давно зрело решение сменить городскую суету на более комфортное место проживания. И вначале 2018 года было принято решение о строительстве собственного дома. Участок, максимально удовлетворяющим требованиям был подобран довольно быстро, чего не скажешь о выборе компании-застройщика и проекта дома (планировки, строительных материалов и т.д.). Анализ рынка застройщиков и строительных материалов убедил в том, что сделать обоснованный выбор крайне сложно (тем более, не имея навыков в данном промышленном секторе). В результате было решено обратиться к застройщику, имеющему большой опыт строительства именно в месте расположения участка для застройки, так как, по моему мнению, это способствует более оперативному решению самых различных вопросов, которых, как выяснилось в дальнейшем, невероятное количество. Правильность решения была подтверждена практически с самого начала строительства уже на этапе проведения инженерных изысканий.

Из всего обилия проектов домов на самых различных сайтах подобрать тот, который бы полностью удовлетворял требованиям, не удалось, поэтому было принято решение разрабатывать индивидуальный проект. В данном вопросе, как и во многих других, непосредственно участвовал сам Генеральный директор СК «Стройсервис», за что ему отдельное спасибо. В результате был разработан проект дома, определен перечень материалов для строительства (в моем случае дом строился из керамзитобетонных блоков – было изучено большое количество материалов, в том числе новейших, типа арболита и теколита, но исходя из опыта практического использования, технических характеристик, стоимости, а также скорости строительства, был сделан осознанный выбор). Не вдаваясь в подробности, могу сказать следующее – строительство дома «под крышу» заняло порядка 3,5 месяцев, что на 1.5 месяца раньше договорного срока (вместо ноября основные работы были завершены уже в сентябре).
К сожалению, постоянное присутствие на объекте для меня было проблематично, фактически удавалось появляться только в субботу/воскресенье. Но этого было достаточно, в связи постоянным присутствием прорабов застройщика. Ребята коммуникабельные, с большим практическим опытом, поэтому, всегда можно было получить грамотный ответ по технологическим вопросам строительства. Следует отметить, что весь процесс строительства кроме прорабов контролирует сам Генеральный директор СК «Стройсервис», который, исходя прежде всего из собственного опыта, готов дать совет или предложить проверенное решение, а также технически обосновать его правильность. При этом, все предложения обусловлены не только соблюдением утвержденных норм и правил, но и личном опытом сотрудников СК «Стройсервис».
К сожалению, в настоящее время по ряду причин (в том числе финансовым) продолжить работы по монтажу инженерных систем, внутренней отделке дома и обустройству территории не представляется возможным, но в дальнейшем буду рассчитывать на продолжение сотрудничества с СК «Стройсервис».

Несмотря на завершение общих строительных работ, СК «Стройсервис» продолжает осуществлять надзор за работами по монтажу и пуско-наладке септика, производимыми внешним подрядчиком, что, по моему мнению, говорит о порядочности сотрудников СК «Стройсервис».

С уважением, Владислав

Все отзывы

Оставить свой отзыв